Descubra os benefícios do Óleo Vegetal de Gergelim. Ideal para aromaterapia e uso na culinária, este óleo 100% puro é extraído da planta Sesamum indicum, promovendo saúde e bem-estar.
Embalagem: Frasco de vidro âmbar contendo 01 Lt de óleo vegetal.
Composição: ácidos graxos, vitamina E, e outros nutrientes essenciais.
Benefícios:
- Ajuda a melhorar a circulação sanguínea e saúde da pele.
- Rico em antioxidantes, auxilia na proteção celular.
- Propriedades anti-inflamatórias, promovendo alívio em casos de dor.
Modo de uso: Aplicar algumas gotas na pele ou misturar em óleos de massagens. Também pode ser utilizado na cozinha para temperar saladas.
Indicação: Indicado para pessoas que buscam aromaterapia, benefícios medicinais e culinária saudável.
Diferenciais: Produto vegano, cruelty-free, livre de conservantes e 100% natural.
Contraindicações: Evitar contato com os olhos e manter fora do alcance de crianças.
Invista na saúde e bem-estar com Óleo Vegetal de Gergelim e descubra suas inúmeras propriedades!
Principais benefícios: Adstringente, analgésico, anti-inflamatório, antirreumático, bactericida, diurético, estimulante, galactagogo, hipoglicêmico.
Efeitos na pele: Muito usado para remoção de crostas de peles muito secas, com tendência a eczemas. Ótimo para massagens faciais e corporais.
Ideal para peles: Secas, eczematosas, maduras, com rugas.
O óleo vegetal de Gergelim By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.
Os óleos vegetais, também conhecidos como óleos carreadores, são gorduras vegetais extraídas das plantas. Eles apresentam um alto poder de hidratação e nutrição para a pele, sendo ideais para utilizar puros ou como veículo de diluição dos óleos essenciais.
Massagem Corporal: 30 Mls Por Uso
Massagem Facial: 05 Mls Por Uso
Massagem Capilar: 05 Mls Por Uso
A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.
O Gergelim foi introduzido no Brasil pelos portugueses no século XVI, é plantado tradicionalmente na Região Nordeste para consumo local, e vem sendo explorado comercialmente no Centro – Oeste e Sudeste, especialmente no Estado de São Paulo há mais de 60 anos para atender ao segmento agro-industrial de óleos e de alimentos in natura.
A África é considerada o continente de origem porque ali existe a maioria das espécies silvestres do gênero Sesamum, ao passo que na Ásia encontra-se uma riqueza de formas e variedades das espécies cultivadas.
O gergelim é muito empregado na Índia para fins terapêuticos, na medicina Ayurveda para diminuir a acidez do sangue, fortalecer a pele e principalmente para aumentar a atividade cerebral; é uma das plantas oleaginosas mais antigas e usadas pela humanidade – existem achados arqueológicos remanescentes do subcontinente Indiano datando de 5.000 a.C. Em alguns países asiáticos esta oleaginosa apresenta significativa importância econômica e social.
Os historiadores e biógrafos registram em seus trabalhos que o gergelim, uma planta originária da Índia e África, que se aclimatou muito bem na América do Sul, está presente nos grandes acontecimentos e nas dietas dos estadistas de renome. Mahatma Ghandi, ao programar suas famosas greves de fome, em protesto ao domínio inglês, costumava misturar o óleo deste vegetal com ovas de peixe – assim, segundo Nerdius, ele suportava os horrores da fomr por um período de até 40 dias e não debilitava tanto seu organismo.
No túmulo de Ramsés III (século XIII a.C.) pode-se ver em um afresco que os egípcios já adicionavam gergelim a massa do pão.
Conta-se que Alexandre, depois de invadir a Índia, mandou aprisionar dois nativos da região, para que eles revelassem o segredo da resistência física que exibiam, já que eram capazes de correr horas a fio como guias do Exercito Macedônio, sem queixarem-se de sede ou fome. Genghis Khan, o grande conquistador, mandava misturar gergelim com iogurte e queijo em sua alimentação, para resistir ao frio, à fome e à exaustão.
Hoje, ao iniciar o século XXI, em plena era da informática, a fama do gergelim continua em cima e, ao que parece, vai crescer ainda mais. É que, como os americanos pretendem ditar a moda de tudo em todo o mundo, o gergelim entrou na mira dos produtos nobres visados pelos importadores do Tio Sam e, agora, seu preço subiu no mercado, transformando-se em ouro para quem o cultivar ou industrializar. Nos EUA, depois que descobriram a periculosidade cancerígena de certos óleos e corantes artificiais, está proibido a utilização deles na produção de alimentos ou cosméticos. Foi aí que o gergelim começou a reinar.
E a fama do óleo do gergelim, como produto miraculoso, aos poucos deixou de ser um segredo das alcovas dos sultões e faquires indianos, para penetrar em casas menos abastadas e distribuir seus benefícios medicinais indistintamente. Detentor das vitamionas T e E, o óleo do gergelim também conquistou a fama de afrodisíaco natural, por permitir melhor circulação sanguínea – este óleo, de acordo com alguns homeopáticos, dissolve os acúmulos de gordura nas artérias, diminuindo muito o risco de infarto.
Gergelim (termo que só se usa no Brasil) provém do árabe vulgar “gilgilan”, do árabe clássico gulgulãn, significando “grão de coentro”.
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