Meus PedidosMeu Cadastro

Óleo Vegetal de Argane 30 ml

Óleo vegetal 100% puro da planta Argania spinosa kernel
12033
Opinião dos Consumidores:0
Pontos Fidelidade:

Por: R$ 97,24ou X de

Confira as Condições de Parcelamento
AdicionarRemover
Comprar
Descrição
O óleo vegetal de Argane é um produto natural, 100% puro e sem conservantes.

Produto Vegano - livre de testes em animais e ingredientes de origem animal.

Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.

Embalagem: Vidro âmbar contendo 30 ml de óleo vegetal.

Tipo de Extração: O Óleo Vegetal de Argane é extraído do fruto da Argania spinosa kernel pelo processo de prensagem a frio.

Sinônimos: Argan, Argane, Maroccan ironwood, etc.

História da Planta:

Chamado de “óleo do deserto”, “Ouro líquido”, “Ouro Marroquino”, assim é conhecido o óleo de Argan, proveniente do Marrocos.

Não sei se CABRA voa ou não, o que posso garantir é que os bichinhos estão com fome.

Os caprinos escaladores de árvores são encontrados, em sua maioria, no Marrocos. As cabras as escalam por causa da fruta da árvore Argânia (Argania spinosa), similar a uma oliveira. Os agricultores seguem os rebanhos de cabras à medida que passam de árvore em árvore, não porque acham engraçado ficar apontando e olhando cabras em cima das árvores, mas porque dentro da fruta há uma noz que as cabras não conseguem digerir e por isso são cuspidas ou excretadas. As nozes são utilizadas para fazer óleo de argânia usado em cosméticos e na culinária. Esta noz tem sido coletada pelo povo local há centenas de anos, mas como muitas coisas úteis da natureza estes dias, as árvores estão desaparecendo gradativamente.

O óleo de Argan é vendido como artigo de luxo, muito difícil de ser encontrado fora do pais de produção.

Suas propriedades antienvelhecimento, devido aos altos níveis de vitamina E e saponinas, estão bem documentados. Durante séculos, tradicionais produtos cosméticos produzidos a partir da Argania spinosa tem sido um segredo bem guardado do povo Berberes do Marrocos, principalmente as mulheres Berberes. Hoje sua floresta é considerada um patrimônio da humanidade perante a UNESCO.

Aspectos Botânicos:

Árvore de Argan cresce de 8 a 10 metros de altura, vive de 150 a 200 anos idade, são espinhosas com tronco retorcido. Suas folhas são pequenas, 2 a 4cm de comprimento, oval com ápice arredondado. As flores são pequenas, com 5 pétalas na cor verde-amarelado, sua floração é em abril. Seu fruto é de 2 - 4cm de comprimento e 1 - 5cm de largura, com uma espessa e amarga casca, o fruto leva mais de um ano para amadurecer. As florestas de Argan cobrem cerca de 8.280Km2 e são designados como reserva da biosfera da UNESCO. Família sapotácea – origem no Marrocos, hoje em dia cultivado na Líbia, Israel e Espanha. São árvores resistentes, necessitam de poucos cuidados, solos pobres e muita luminosidade e calor.

Principais Compostos:

O óleo de argan é rico em ácidos graxos essenciais, como: ácido oleico (44%), ácido alfa-linolênico (30%), ácido palmítico (12%), ácido estearidônico (6%), ácido linoleico (5%) e ácido mirístico (3%) – rico em vitamina A e E, gorduras insaturadas (80%).

Os óleos vegetais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.

Modo de uso dos óleos vegetais:
Ideal para utilizar como veículo de diluição dos óleos essenciais ou puro.

Dosagem Aproximada

Massagem Corporal: 30 mls por uso

Massagem Facial: 5 mls por uso

Massagem Capilar: 5 mls por uso

A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.
Siga @bysamiaaromaterapia no Instagram