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Óleo Vegetal de Castanha do Pará 30 ml

Óleo vegetal 100% puro da planta Bertholletia excelsa seed
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Descrição

O óleo vegetal de Castanha do Pará By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.


Os óleos vegetais, também conhecidos como óleos carreadores, são gorduras vegetais extraídas das plantas. Eles apresentam um alto poder de hidratação e nutrição para a pele, sendo ideais para utilizar puros ou como veículo de diluição dos óleos essenciais.


História do óleo vegetal de Castanha do Pará


A Castanha do Pará é uma das mais importantes árvores amazônicas conhecida, apresenta papel fundamental na organização sócio-econômica de grandes áreas extrativistas da floresta. A amêndoa, extraída do fruto, tem grande utilidade e alto valor econômico.


A castanha é originária da região amazônica. No Brasil ocorre nos estados do Acre, Amazonas, Pará, Roraima e Rondônia e em boa parte do Maranhão, Tocantins e Mato Grosso.


As flores branco-amareladas florescem de novembro a fevereiro e o fruto amadurece de novembro a fevereiro. O fruto da Castanha se chama ouriço que contém de 15 a 24 sementes que são as Amêndoas da castanha.


O óleo de castanha do Brasil é delicioso quando usado em receitas culinárias, bem como em saladas e refogados. A castanha é muito apreciada como aperitivo, depois de desidratada e também entra na composição de biscoitos, farinha, paçoca, além do óleo. O óleo de castanha do Pará substitui com vantagens o Azeite de Oliva por seu sabor agradável. Apresenta também uma excelente composição de ácidos graxos essenciais e substancial teor de proteínas, lipídios e vitaminas que o torna excelente fonte nutricional.


A castanha do Pará está intimamente ligada a cultura das populações tradicionais da Amazônia – seus produtos e subprodutos são utilizados há várias gerações como fonte de alimentação e renda, apresenta grande importância econômica para região pois o extrativismo propõe condições melhores de sobrevivência além de ajudar a preservar a floresta.


Atualmente é abundante apenas no norte da Bolívia eno Suriname. Incluída na Lista Vermelha da IUCN como vuneralvel, o desmatamento é a ameaça a sua populações – nas margens do Tocantins foi derrubada para a construção de estradas e de uma barragem, no sul do Pará por assentamentos de sem-terra, no Acre e no Pará a criação de gado provoca sua morte, e a caça das cotias que são os dispersores de suas sementes ameaça a formação de novos indivíduos.


Apesar do seu nome em inglês, Brazil nut, o maior exportados de castanha do Pará não é o Brasil e sim a Bolívia,onde são chamadas de almendras. Isto se deve a drástica diminuição da espécie no Brasil, devida ao desmatamento. O nome em português se refere ao estado do Pará, porém os acreanos se referem a elas como castanhas do acre. Alguns nomes indígenas são juvia na região do Orinoco e sapucaia em outras regiões do Brasil.


Aspectos Botânicos do Óleo Vegetal de Castanha do Pará


A castanha do Pará ou castanha do Brasil é a semente da castanheira do Pará - é uma arvore da família botânica Lecythidaceae, nativa emergente da Floresta Amazônica.


É um fruto com alto teor calórico e proteico, além disso, contém o elemento selênio que combate os radicais livres e muitos estudos o recomendam para a prevenção do câncer (cancro).


É a única espécie do gênero Bertholletia – Nativa das Guianas, Venezuela, Brasil (Acre, Amapá, Amazonas, Maranhão, Mato Grosso, Pará e Rondônia), leste da Colômbia, leste do Peru e leste da Bolívia, ela ocorre em arvores espalhadas pelas grandes florestas as margens do Rio Amazonas, Rio Negro, Rio Orinoco, Rio Araguaia e Rio Tocantins. O gênero foi batizado em homenagem ao químico francês Claude Louis Berthollet.


Embora seja classificada pelos cozinheiros como uma castanha, os botânicos consideram a castanha do Pará como uma semente, e não uma castanha, já que nas castanhas e nozes a casca se divide em duas metades, com a carne separando-se da casca.


A castanheira do Pará; é uma grande árvore, chegando a 30-50 metros de altura e 1-2 metros de diâmetro no tronco; está entre as maiores árvores da Amazônia. Pode viver mais de 500 anos, e de acordo com algumas autoridades frequentemente chega a viver 1.000 anos.


Seu tronco é reto e permanece sem galhos por mais da metade do comprimento da árvore, com uma grande coroa emergindo sobre a folhagem das árvores vizinhas. Sua casca é acinzentada e suave.


A árvore é caducifólia, suas folhas, que medem de 20 a 35 centímetros de comprimento e 10 a 15 centímetros de largura, caem na estação seca.


Suas flores são pequenas, de uma coloração verde-esbranquiçada, em panículas de 5 a 10 centímetros de comprimento; cada flor tem um cálice caducifólio dividido em duas partes, com seis pétalas desiguais e diversos estames reunidos numa massa ampla em forma de capuz.


Mais Informações Sobre O Óleo Vegetal De Castanha do Pará


Embalagem:Frasco de vidro âmbar contendo 30 mls de óleo vegetal


Nome Científico:Bertholletia excelsa


Composição Química:: Ácido alfa-linoléico, ácido linoléico, ácido oléico, ácido palmítico, ácido esteárico, antimônio, cálcio, cério, esteróis, proteínas, selênio, vitamina B – apresentando 18% de proteína, 13% de carboidratos e 69% de gordura (25% gorduras saturadas, 41% de monoinsaturadas e 34% de poliinsaturadas, etc.

Tipo De Extração: Prensagem a Frio


Parte Utilizada: Castanha, óleo extraído das sementes, ouriço.


Efeitos Na Pele: Proporciona maciez, suavidade e evita o ressecamento.


Modo De Uso Dos Óleos Vegetais:


Massagem Corporal: 30 Mls Por Uso
Massagem Facial: 05 Mls Por Uso
Massagem Capilar: 05 Mls Por Uso

A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

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