Meus PedidosMeu Cadastro

Óleo Essencial de Ho Wood 05 ml

Óleo Essencial 100% puro da planta cinnamomum camphora bark
10366
Pontos Fidelidade:

Por: R$ 46,31ou X de

Confira as Condições de Parcelamento
AdicionarRemover
Comprar
Descrição

O óleo essencial de Ho Wood By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.


Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.


História do Óleo Essencial de Ho Wood


O Ho Wood é uma árvore milenar muito venerada no Japão e na China. Foi citado pela primeira vez pela condessa alemã Hildegarde, que utilizava sua essência como perfume no século XII, dando o nome de gamphora ou cânfora. Também aparece no livro de viagens do navegante Marco Pólo no século XIII, e em formas mais detalhada nos livros de ervanários chineses do século XVI denominado Pun-tsao-kang-muh.


Algumas civilizações do Extremo Oriente consideravam-na uma planta consagrada aos deuses e usavam-na, em geral, em cerimônias religiosas. Os heróis guerreiros eram coroados com as folhas, mas seu uso no embalsamento também era bastante difundido. O aroma forte atraiu os chineses que a importavam do Vietnã para a construção de seus templos e embarcações. A Pérsia – hoje, Irã – já a considerou um remédio eficaz contra a peste. Seu rei, Chrosroes II, a apreciava a ponto de preservá-la dentre os tesouros de seu palácio na Babilônia. Os arqueólogos, durante uma escavação na Itália, encontraram matéria orgânica preservada em perfeito estado em um jarro de Bornéu. A cânfora é há muito tempo um óleo essencial importante, usado no mundo inteiro em produtos aromáticos e inseticidas.


Aspectos Botânicos do Ho Wood:



Trata-se de uma árvore sempre-verde, pertencente à família das Lauráceas, de copa densa, que alcança uma altura de 15 metros, existindo exemplares que podem chegar a 40 metros. Em um ano chega a 3 metros. A casca é lisa, de coloração cinza parda, folhas aromáticas, grossas, dispostas de forma alternada; apresenta flores pequenas, hermafroditas, amarelas, que aparecem no princípio do verão; o fruto é carnoso e apresenta uma só semente.


É originária da China e do Japão, muito cultivada em Taiwan, zona do Mediterrâneo, França e amplamente distribuída em outras regiões de clima tropical e subtropical – cresce até cerca de 750 metros do nível do mar.


Essa árvore de vida longa – que, em geral, chega a 1.000 anos – não é mexida antes de completar 15 anos. A cânfora é encontrada em todas as partes da árvore, mas a massa cristalina e incolor leva muitos anos para se formar. O óleo da canforeira de Bornéu, Dryobalanops camphora, nativa da Sumatra e da família das dipterocarpáceas, é normalmente preferido na Aromaterapia e é bem mais suave.


Observações Sobre o Óleo Essencial de Ho Wood


embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 05 ml de óleo essencial


Nome Científico: Cinnamomum camphora


Parte utilizada da planta: Madeira, casca e também folhas.


Tipo de Extração: Destilação a vapor.


Combina com:Manjericão, Camomila, Lavanda, Melissa, entre tantos outros.


Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.


Propriedades do Óleo Essencial de Ho Wood


Mente: É um óleo equilibrador, apesar de sua natureza estimulante. Acalma o nervosismo, especialmente quando associado à depressão, mas funciona como estimulante em casos de apatia – pode ser muito benéfico para o estágio de convalescença. Parece ser favorável ao tratamento de doenças nervosas e psicossomáticas. Tem um efeito calmante geral, sem induzir a sonolência.


Corpo: Estimula o coração, a respiração e a circulação. Eleva a pressão arterial em caso de hipotensão. Limpa pulmões congestionados, facilita a respiração e é usado, em geral, como inalante.


Parece ser útil em qualquer condição em que exista sensação de frio, desde uma bactéria comum até uma pneumonia, embora sua ação equilibradora possa ajudar em caso de inflamação. Coloca o corpo em equilíbrio, aquece e esfria conforme a necessidade.


O efeito na digestão é calmante; ótimo para prisão de ventre e diarreia. Também é eficaz contra a gastroenterite. Atua no sistema urinário (facilita a micção) e alivia a irritação dos órgãos genitais.


Pode ser benéfico para o tratamento da rigidez muscular. É, portanto, especialmente útil nos esportes, embora seja considerado, em geral, um paliativo para dores reumáticas e de outras naturezas.


Antigamente, era considerado útil para doenças graves, como cólera, pneumonia e tuberculose. De modo geral, é ótimo para manter o controle de infecções.


Pele:A ação sobre a pele é refrescante e, portanto, reduz as condições inflamatórias. Pode ser mais benéfico para a pele oleosa e ajuda a tratar acne, queimaduras e ulcerações cutâneas. Compressas frias em contusões e torções costumam ser bastante eficazes. É um excelente regenerador de tecidos cutâneos.

Principais indicações: Analgésico, antidepressivo, antisséptico, antiespasmódico, estimulante do coração, carminativo, diurético, febrífugo, hipertensor, inseticida, laxativo, rubefaciente, estimulante, sudorífero, vermífugo e vulnerário.

Modo de Uso dos Óleos Essenciais



Aromatizador: aproximadamente 15 gotas


Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã


Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água


Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água


Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador


Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo


Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

Siga @bysamiaaromaterapia no Instagram