Essa famosa árvore de origem oriental se tornou conhecida recentemente no mundo ocidental. Foi em 1950 que o óleo essencial foi destilado pela primeira vez dos frutos semelhantes à pimenta e começou a competir em popularidade com o óleo de Capim-limão, que tende a ter mais notas “graxas”. O percentual de citral dos dois óleos é praticamente o mesmo, mas o Capim-limão tem um efeito mais prolongado.
Além de ser usado como agente aromatizante na culinária chinesa, também era usado no tratamento de tumores cancerígenos, pois se acreditava que tinha uma propriedade carcinostática. Hoje, o óleo essencial de Litsea Cubeba é amplamente utilizado como ingrediente em sabonetes, perfumes e desodorantes.
Deu-se a essa planta o nome de “cubeba” porque os frutinhos redondos parecem os da trepadeira “piper cubeba”, uma planta nativa de Java. A fruta da árvore também dá um condimento forte para carnes conhecidos como “sambal” e as flores dão sabor ao chá. O óleo é amplamente usado em perfumes do tipo cítrico.
O óleo essencial é usado historicamente tanto no Japão quanto em Taiwan.
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