Meus PedidosMeu Cadastro

Óleo Essencial de Lavanda 10 ml

Óleo essencial 100% puro da planta Lavandula angustifolia
16555
Pontos Fidelidade:

De: R$ 61,00Por: R$ 57,50ou X de

Economia de R$ 3,50

Confira as Condições de Parcelamento
AdicionarRemover
Comprar
Descrição

O óleo essencial de Lavanda By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.


Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.


História do Óleo Essencial de Lavanda


A Lavanda é uma das plantas com maior tradição empregada na antiguidade. Os gregos, os romanos e os árabes empregavam a variedade Lavandula stoechas como erva antisséptica e de perfumaria – daí seu nome em latim lavare, que significa lavar. Devido à aparência de suas folhas, faz-se menção a angustifólia.

Muito utilizada como erva aromática, foi espalhada em lugares públicos da antiga Europa a partir do século XII. No mesmo século, a Madre St. Hildegarda reconhecia suas várias propriedades terapêuticas. O famoso botânico inglês do século XVI, William Turner, recomendava a Lavanda para lavar a cabeça das pessoas com transtornos psiquiátricos. Em 1640, o médico inglês John Parkinson considerava a Lavanda como “muito boa para dores de cabeça e para o cérebro”. Em 1746 foi incluída pela primeira vez na farmacopeia londrina.


É um dos óleos essenciais mais conhecidos na Aromaterapia e usado para fins curativos desde tempos imemoráveis. Durante séculos, sachês de Lavanda foram colocados nas gavetas de roupas de cama para evitar mofo e afastar os insetos – suas propriedades inseticidas eram bastante evidentes. Também era apreciado por sua qualidade antisséptica pelos romanos, que o usavam nos banhos e para limpar ferimentos, confirmando a correspondência com o verbo latino lavare. Acreditava-se que a Lavanda poderia curar formas mais brandas de epilepsia.


A água de Lavanda era popular no período elisabetano e na dinastia Stuart. Também era o perfume preferido da rainha Maria Henrietta, esposa do rei Charles I. A Lavanda inglesa foi cultivada durante muito tempo ao redor de Mitchum, em Surrey, embora seja hoje amplamente cultivada em Norfolk. Suas maravilhosas propriedades dermatológicas foram descobertas quase acidentalmente pelo químico francês René Maurice Gattefossé, no início do século XX. Confere sabor exótico a alguns pratos franceses e marroquinos.


Supõe-se que a destilação comercial começou no início do século XVII – acredita-se que, por ser regida por Mercúrio, isto pode relacionar-se com seu uso tradicional para o sistema nervoso. Um óleo nada romântico, atribui-se também a ele funcionar como anafrodisíaco. Borrifar Lavanda na cabeça supostamente ajuda a manter a castidade. Diz-se que a Lavanda é uma das ervas dedicadas a Hécate, a deusa dos bruxos e das feiticeiras, e a suas duas filhas, Medeia e Circe.


Aspectos Botânicos da Lavanda:



Trata-se de uma planta arbustiva aromática e perene, pertencente à família das Labiadas, caracterizada por apresentar uma altura de 50 a 80 cm, com folhas opostas, lanceoladas e oblongo-lineares, inteiras de 2 a 5 cm de longitude, flores bilabiadas cor azul grisalho a violácea, reunidas em espigas com pedúnculos, que podem alcançar entre 10 a 20 cm, aparecendo em meados do verão a princípios de outono.


A Lavanda é originária da zona mediterrânea européia, oriente e Índia, sendo posteriormente introduzida em quase todos os continentes. Cresce silvestre, em solos pobres, argilosos, bem drenados e em zonas sub-montanhosas. É muito empregada em jardins como planta ornamental e é bastante cultivada especialmente no norte de Europa, na Provença, na Inglaterra, na Grécia, no norte da África e nos Estados Unidos. A melhor Lavanda cresce em altitudes acima de 1.000 metros, ao sol, em solo arenoso, bem drenado ou gredoso. O óleo essencial é na verdade produzido e armazenado nas folhas; as glândulas de óleo estão incrustadas no meio da fina penugem que recobre a planta. Os botões da flor são colhidos para processamento quando em plena floração. Existem cerca de vinte variedades diferentes de Lavanda cultivada.


Observações sobre o Óleo Essencial de Lavanda


embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 10 ml de óleo essencial


Nome Científico: Lavandula officinalis


Parte utilizada da planta:Sumidades floridas ou botões na época de máxima floração (geralmente no verão), pois é neste momento que as glândulas contêm a máxima porcentagem de óleos essenciais.


Tipo de Extração: Destilação a vapor


Combina com: Louro, Bergamota, Camomila, Citronela, Sálvia Esclareia, Gerânio, Jasmim, Limão, Mandarina, Noz-Moscada, Laranja, Patchouli, Pinho, Tomilho e Alecrim.


Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.


Propriedades do Óleo Essencial de Lavanda


Mente: Rudolf Steiner sugeriu que a lavanda estabiliza os corpos físicos, etérico e astral, o que indica um efeito positivo sobre problemas psicológicos. Parece limpar e tranqüilizar o espírito, aliviando a irritação e o esgotamento, resultando em uma abordagem mais calma da vida. Sua situação equilibradora sobre o sistema nervoso central pode ser valiosa em estados de psicose maníaco-depressiva.


Corpo: Tem ação sedativa sobre o coração e ajuda a baixar a pressão arterial em caso de hipertensão e a reduzir as palpitações. É reconhecido há muito tempo por proporcionar um alívio eficaz em casos de insônia. Suas qualidades analgésicas são eficazes em casos de espasmo muscular e, por isso, pode ser benéfico no tratamento de torções, distensões e fortes dores reumáticas. Uma mistura com manjerona aumenta o efeito.


É benéfico para o sistema respiratório e trata de problemas como bronquite, asma, acúmulo de catarro, resfriados, laringite e infecções de garganta. Ajuda a aliviar os efeitos da tuberculose e, através de suas propriedades antivirais, mantém o controle da infecção. É útil no tratamento de problemas menstruais, como menstruação escassa ou cólica e leucorréia. Pode ser útil no parto, aliviando a dor e agilizando a expulsão. A massagem na parte inferior das costas ajuda a expelir a placenta. Acredita-se que limpa o baço (que parece ser a sede da raiva) e o fígado.


Aumenta a secreção gástrica e pode ser benéfico para os casos de náusea, vômito, cólica e flatulência. Estimula a produção de bílis, o que ajuda a digestão de gorduras. É reconhecido como inseticida e, portanto, afasta o mofo e os insetos. Também acredita-se que trate mordidas de cachorro e purifique o ar.


Pele e cabelos:É valioso para a maioria dos tipos de pele, pois aumenta o desenvolvimento de novas células e exerce uma ação equilibradora sobre a oleosidade. Tem grande efeito cicatrizante em queimaduras em geral e nas causadas pela exposição ao sol, além de ser benéfico para os casos de acne, eczema e psoríase. Acredita-se que cure abscessos, furúnculos e espinhas, pois minimiza tumores causados por fungos, inchações, cicatrizes e feridas gangrenosas. Também é um tônico capilar eficaz e pode ser útil em casos de alopecia. Ótimo balanceador.


Principais indicações:Insônia; calmante; antidepressivo; respiratório; rejuvenescedor; estética facial; estética corporal; hidratação; todos tipos de pele.



Modo de Uso dos Óleos Essenciais



Aromatizador: aproximadamente 15 gotas


Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã


Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água


Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água


Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador


Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo


Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.


Confira a cromatografia do óleo essencial de Lavanda:
CLIQUE AQUI PARA BAIXAR
Siga @bysamiaaromaterapia no Instagram