Meus PedidosMeu Cadastro

Óleo Essencial de Junípero 5 ml

Óleo essencial 100% puro da planta Juníperus communis
16024
Pontos Fidelidade:

De: R$ 96,03Por: R$ 48,00ou X de

Economia de R$ 48,03

Confira as Condições de Parcelamento
AdicionarRemover
Comprar
Descrição

O óleo essencial de Junípero By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.


Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.


História do Óleo Essencial de Junípero


O Junípero foi empregado desde a antiguidade por médicos gregos e árabes. Na Idade Média, misturava-se com incenso e colocava-se para queimar em templos e casas com a finalidade de espantar os “maus espíritos”. O costume de queimar o Junípero se manteve durante séculos, em especial durante epidemias de peste, com a ideia de purificar o ar. Atualmente, se utiliza o mesmo método em algumas comarcas europeias para desinfetar ambientes e afastar os mosquitos.


O Junípero desempenhou um importante papel medicinal no tratamento de diversas doenças contagiosas, como cólera e febre tifoide. Protegeu as pessoas contra a peste no Tibet, e os médicos da Grécia, de Roma e da Arábia apreciavam suas propriedades antissépticas. Na Mongólia, era dado às mulheres no início do trabalho de parto. Os herbanários dos séculos XV e XVI apreciavam-no bastante não apenas por seu efeito contra a peste, mas também como um remédio para mordidas de animais. Um aspecto muito interessante é que o vocábulo celta juneprus significa amargo ou mordaz.


Durante muito tempo queimaram-se ramos de Junípero e de Alecrim nos hospitais franceses para purificar o ar. E, na Iugoslávia, o Junípero era considerado uma panaceia. Já se acreditou que aliviasse o diabetes. Sua capacidade reanimadora, facilitadora da meditação e provedora da paz é mencionada na Bíblia quando o profeta Elias, exausto, adormece sob um pé de Junípero, 1 Reis 19:4 e 5. E, naturalmente, é famoso como um ingrediente do gim.


Seu emprego mais importante foi como espécie aromática de carnes em conserva e licores.


Aspectos Botânicos do Junípero:



É um arbusto perene da família das Cupressáceas que, geralmente, não atinge mais de 1 metro de altura, embora se encontrem espécies que cheguem de 2 a 7 metros, em forma arbustiva, ou mais, em forma arbórea (principalmente na Europa). Tem ramos que se dispersam lateralmente, formando matos rasteiros e densos com cerca de 1 a 4 metros de diâmetro. As folhas, subimbricadas, em verticilos de três, apresentam uma faixa estomática branca na parte superior. Apresenta flores masculinas e femininas, pequenas, de cor amarelo-esverdeada; o fruto consiste em gálbulos (bagas) de 6 a 9 mm, negros quando maduros, e que podem ser usados para produzir a bebida designada como “genebra” (do francês genièvre) ou gim e também o Steinhaeger.


O Junípero tem origem mediterrânea e seu habitat está compreendido entre o norte da África, toda Europa (em especial na Escandinávia) e Ásia (parte norte-ocidental do Himalaia).



Benefícios do Óleo Essencial de Junípero conforme referências bibliográficas*


Mente:Limpa, estimula e fortalece os nervos. Purifica o ambiente e dá apoio ao espírito em situações difíceis. Talvez seja um conforto para profissionais das áreas de cura e assistência. Muito benéfico para indivíduos que estão profundamente absorvidos em seus pensamentos - pensamentos que giram em torno de preocupações, pressões e lembranças desagradáveis.


Corpo:É um diurético muito eficaz e um antisséptico do aparelho geniturinário, valioso em casos de cistite, estrangúria (incapacidade de urinar) e cálculos renais. Auxilia na liberação da urina quando a glândula prostática está dilatada. A celulite, a hidropisia e a retenção de líquido também podem ser amenizadas.


Pele:É um tônico para peles oleosas e congestionadas e para a seborreia do couro cabeludo. Suas propriedades purificadoras podem amenizar a acne, os poros obstruídos, a dermatite, o eczema exsudativo úmido, a psoríase e os inchaços. Há evidências que o óleo de junípero pode reduzir a atividade de elastase (Elastase é serina-protease com a capacidade única de digerir elastina), in-vitro, sendo assim pode auxiliar na redução de rugas e sendo anti-aging.


* REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:


1. Aromaterapia - O equilíbrio entre o corpo e o espírito - Holística – através dos óleos essenciais; Ann Berwick; 3ª edição; Editora nova Era - 2002.
2. Aromaterapia - Um guia de A a Z para o uso Terapêutico dos Óleos Essenciais; Susan Worwood; 1995; Editora Best Seller.
3. Aromaterapia e as Emoções; Shirley Price; 2ª edição; Editora Bertrand Brasil; 2000.
4. Ayurveda e Aromatherapy; The Earth Essential Guide to Anciente Wisdom and Modern Healing - Dr. Light Miller and Dr. Bryan Miller - Editora Lótus - 1995, 2ª edição.
5. The Complete Guide to Aromatherapy – Salvatore Battaglia - 2ª edição - 2003.
6. Traité D´Aromathérapie scientifique et médicale - Michel Faucon Editora Sang de la Terre - Segundo trimestre de 2015
7. O Grande Manual da Aromaterapia de Dominique Baudoux, Editora Lazlo, 2018 - Brasil.
8. Propriétés physiques et psychiques des huillles essentielles - Dr Paul Dupont - Duffiosin Rosicrucienne – 2021

Observações Sobre o Óleo Essencial de Junípero


Embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 05 ml de óleo essencial


Nome Científico: Juniperus communis


Parte utilizada da planta: Frutos e folhas. O óleo é extraído das bagas frescas, flores e agulhas da conífera.


Tipo de Extração: Destilação a vapor.


Combina com:


Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.



Modo de Uso dos Óleos Essenciais



Aromatizador: aproximadamente 15 gotas


Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã


Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água


Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água


Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador


Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo


Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

Siga @bysamiaaromaterapia no Instagram