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Óleo Essencial de Hortelã Pimenta 10 ml

Óleo essencial 100% puro da planta Mentha piperita
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Descrição

O óleo essencial de Hortelã Pimenta By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.


Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.


História do Óleo Essencial de Hortelã Pimenta


É uma planta muito conhecida desde a antiguidade, foi classificada no ano de 1696 pelo botânico Ray, ao encontrar uma espécie de mentha (Hortelã) com sabor de pimenta na Inglaterra – Mentha piperita (devido a seu sabor picante e a sua essência parecida com a pimenta = piper).

Seu uso data de aproximadamente 1.000 anos antes de Cristo, durante muito tempo foi moeda de troca. Há aproximadamente 30 espécies de mentha (Hortelã) conhecidas, mas na antiguidade se utilizavam todas da mesma maneira – tal ponto gerava uma enorme confusão. Um escritor chamado Willafried de Strabo dizia: “Se alguém for capaz de relacionar todas as propriedades da menta (Hortelã), sem dúvida saberá também quantos peixes nadam no oceano Índico.”


Em 1730 foi incorporada na farmacopeia inglesa e apresenta-se em quase todas as farmacopeias.


Segundo a mitologia Grega, o gênero mentha tem seu nome derivado da ninfa Minte ou Minta, seduzida por Plutão. Perséfone, esposa de Plutão, enciumada, a converteu em uma planta e a esmagou no chão com o pé. Entretanto, Plutão transformou-a na Hortelã-pimenta, sabendo que assim Minte seria apreciada pelo povo no futuro.


O cultivo começou nos Estados Unidos em 1855, em Indiana, Nova York e Ohio. A exemplo de várias outras ervas, a Hortelã-pimenta era conhecida dos antigos egípcios, gregos e romanos. Estes últimos se coroavam com ela em seus festins, certamente cientes de seus efeitos desintoxicantes. No entanto, não se opunham a usá-la como ingrediente no vinho


Era um componente de perfume entre os hebreus. Acredita-se que tenha propriedades afrodisíacas.


Aspectos Botânicos do Hortelã Pimenta:



Planta aromática, perene, pertencente à família das Labiadas ou Lamiáceas, sua altura varia entre 30 a 100 cm, seu talo quadrangular é suavemente piloso e parcialmente ramificado na parte superior. As folhas, de coloração verde a verde púrpura, são dentadas e de forma oval, medem de 4 a 8 cm de comprimento por 1 a 2,5 cm de largura. As flores são de cor lilás e ocasionalmente branca, crescem do fim do verão até meados de outono – é originária das zonas temperadas do hemisfério norte, Europa, África do Norte e China; atualmente se encontra distribuída em todos os continentes – podendo ser cultivada até 1.500 metros de altitude, sendo naturalizada e cultivada em muitas regiões.


Reproduz-se em várias situações, crescendo de forma espontânea em terrenos baldios, escombros, solos ricos, úmidos e ensolarados, parques, etc. As sementes têm muito pouco poder germinativo, devido a seu caráter híbrido, podendo gerar plantas de características diferentes entre si. O momento adequado para sua colheita começa com o amarelamento das folhas inferiores, ou quando completa quatro meses do plantio e economicamente não se recomenda sua exploração após dois cortes.


Observações sobre o óleo essencial de Hortelã Pimenta


embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 10 ml de óleo essencial


Nome Científico: Mentha piperita L


Parte utilizada da planta:Folhas. A primeira colheita se faz antes da floração, no momento em que as folhas concentram maior quantidade de óleo essencial.


Tipo de Extração: Destilação a vapor da planta fresca ou parcialmente seca.


Combina com: Benjoim, Cedro, Cipreste, Lavanda, Mandarina, Manjerona, Pinho e Alecrim.


Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.



Modo de Uso dos Óleos Essenciais



Aromatizador: aproximadamente 15 gotas


Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã


Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água


Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água


Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador


Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo


Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.


Confira a cromatografia do óleo essencial de Hortelã Pimenta:
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