Meus PedidosMeu Cadastro

Óleo Essencial de Grapefruit 10 ml

Óleo essencial 100% puro da planta Citrus grandis
15378
Opinião dos Consumidores:40
Pontos Fidelidade:

Por: R$ 88,71ou X de

Confira as Condições de Parcelamento
AdicionarRemover
Comprar
Descrição
O óleo essencial de Grapefruit é um produto natural, 100% puro e sem conservantes.

Produto Vegano - livre de testes em animais e ingredientes de origem animal.

Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.

Embalagem: Vidro âmbar contendo 10 ml de óleo essencial com gotejador.

Tipo de Extração: O Óleo Essencial de Grapefruit é extraído da casca da Citrus grandis pelo processo de Destilação à vapor.

Sinônimos: pomelo, toranjeira.

História da Planta:

Cultivada em geral no Mediterrâneo como árvore ornamental apesar de suas origens na Ásia, acredita-se que seja resultante de um híbrido da laranja. Também há quem afirme que a fruta foi cultivada pela primeira vez nas Índias Ocidentais, no século XVIII.

Era conhecida então como shaddock fruit e parece ter recebido esse nome em homenagem ao capitão que levou a fruta para essa parte do mundo. O óleo essencial começou a ser comercializado na Flórida por volta de 1930 e ainda hoje os EUA são os principais fornecedores. É um ingrediente comum no preparo de alimentos, cosméticos e perfumes.

Citrus paradisi é um híbrido, resultante do cruzamento do Pomelo (Citrus máxima) com a Laranja (Citrus sinensis). Também é conhecido pelos nomes de Toranja; Pomelo; Jamboa; Laranja-Melancia; Pamplemussa entre outras denominações. O Grapefruit foi desenvolvido durante o século XVIII, provavelmente na região dos Barbados. De inicio era classificado com a mesma espécie que o Pomelo, mas em 1830, esta planta foi classificada numa espécie própria, Citrus Paradisi. Estudos genéticos realizados nos anos 1950 demonstraram que é um híbrido.

Aspectos Botânicos:

É uma árvore de folhas lustrosas, com flores brancas e frutos amarelos que pendem das árvores como grandes cachos de uvas achatadas nas extremidades: Grapefruit (grape = uva; fruit = fruta). As glândulas de óleo estão embutidas na casca e, em comparação com a laranja e o limão, a produção é pequena. Alguns óleos de Grapefruit são obtidos através de destilação, mas a qualidade parece ser inferior à variedade obtida por espremedura ou compressão a frio. Boa parte do óleo essencial é obtida em Israel, no Brasil e nos EUA.

Principais Compostos:

Açucares polissacarídeos, ácidos orgânicos, nitrogênio, lipídios, carotenóides (responsável pela cor), vitaminas, minerais, flavonóides e componentes voláteis (responsável pelo aroma) – alfa-pineno (0,38%); beta-pineno (0,02%); sabineno (0,42%); mirceno (1,37%); limoneno (84,0%); citronelol (0,1%); decanol (0,4%); linalool (0,1%); etc.

Curiosidades sobre o Óleo Essencial de Grapefruit

Quantidade de Grapefruit para Extração do óleo: 50 a 60 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Nota Aromática: Alta.

Aroma: Frutal e cítrico

Mistura-se Bem Com: angélica, manjericão, louro, bergamota, cedro, citronela, sálvia esclaréia, toranja, jasmim, lavanda, lima, néroli, laranja, petit grain, rosa, alecrim e sândalo.

Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.


Modo de uso dos óleos essenciais:
Aromatizador (aproximadamente 15 gotas).
Banhos (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal).

Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água).

Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água).

Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).

Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador).

Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo).

Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos. Devem ser utilizados sob a orientação de um profissional qualificado.

A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.
Siga @bysamiaaromaterapia no Instagram