Meus PedidosMeu Cadastro

Óleo Essencial de Cravo 10 ml

Óleo essencial 100% puro da planta Eugenia caryophyllata
15419
Pontos Fidelidade:

Por: R$ 37,60ou X de

Confira as Condições de Parcelamento
AdicionarRemover
Comprar
Descrição

O óleo essencial de Cravo By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.


Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.


História do Óleo Essencial de Cravo


Uma das especiarias mais valorizadas, no mercado do início do século XVI, um quilo de cravo equivalia a sete gramas de ouro. Apreciado por suas propriedades medicinais por gregos, romanos e chineses – estes últimos mascavam cravos-da-índia para aliviar a dor de dente e refrescar o hálito.


O vocábulo latino clavus significa em forma de malmequer, ao qual o broto se assemelha. Tem uma longa história como antisséptico e na prevenção de doenças contagiosas, como a peste. Isto ficou evidente quando os holandeses destruíram os pés de malmequer das ilhas Molucas – e muitas epidemias surgiram. Tornou-se uma especiaria muito apreciada, que era importada pelos portugueses e pelos franceses. O costume popular ainda é usar uma laranja com cravos-da-índia espetados como um aromático repelente de insetos.


Seu aroma torna-o um ingrediente popular em cremes dentais e pot-pourris. As propriedades digestivas dessa especiaria são reconhecidas na Índia, embora ela também tenha sido usada em poções do amor. Os perfumes com toque picante normalmente a contêm e também é usada em licores e vinhos aquecidos e adoçados com especiarias. O uso farmacêutico em larga escala reconhece suas propriedades antissépticas e bactericidas.


O nome científico antigo do cravo-da-índia deriva da palavra grega “Karyophyllon” que significa “folha-noz”. Da China é que veio a primeira indicação do uso do cravo-da-índia como condimento, remédio e elemento básico para elaboração de perfumes especiais e incensos aromáticos. Na China, era então conhecido por “ting hiang” e na dinastia Han (206 a.C. – 220 d.C.) seus frutos foram levados para a corte do imperador por enviados da Ilha de Java. Conta-se que os próprios javaneses mantinham um pequeno fruto na boca para melhorar o hálito, antes de ir falar pessoalmente com o imperador.


Aspectos Botânicos do Cravo:



É uma árvore sempre-verde, de ciclo perene, em forma de coluna, que pode chegar até 20 metros de altura. Ela se desenvolve melhor em lugares claros do que à sombra de outras árvores. Os brotos de flor em forma de malmequer têm uma tonalidade marrom-avermelhada e as folhas são pequenas, de tom acinzentado. É natural das ilhas Molucas e da Indonésia, mas também é cultivado em Zanzibar, Madagascar e Java. Boa parte do óleo provém de Sri Lanka.


A copa é bem verde, de formato piramidal. As folhas são semelhantes às do louro, ovais, opostas e de coloração verde brilhante, com numerosas glândulas de óleo visíveis contra a luz. As flores são pequenas, branco-amareladas, agrupadas em cachos terminais. O fruto é do tipo baga e de formato alongado, suculento, vermelho e comestível. Aroma forte e penetrante. Os cravos-da-índia que usamos na culinária são, na realidade, os botões florais ainda não abertos.


Observações Sobre o Óleo Essencial de Cravo


embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 10 ml de óleo essencial


Nome Científico: Eugenia caryophyllata


Parte utilizada da planta:Botões e folhas.


Tipo de Extração: Destilação a vapor.


Combina com: Manjericão, Benjoim, Canela, Citronela, Toranja, Limão, Noz-Moscada, Laranja, Hortelã-Pimenta e Alecrim.


Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.


Propriedades do Óleo Essencial de Cravo


Mente: Efeito positivo e estimulante sobre a mente, fortalece a memória e ajuda a combater a depressão. Sua qualidade revitalizante ajuda a tratar sensações de fraqueza e letargia.


Corpo: É benéfico para o sistema digestivo, conhecido por aliviar os gases através da redução da ação absorvente. É eficaz no combate ao vômito, à diarreia, ao espasmo intestinal, à dispepsia e a parasitas. Também alivia a náusea e o mau hálito decorrentes da fermentação gástrica. Tem efeito tônico sobre os rins, o estômago, o baço e os intestinos.


Suas propriedades de agente analgésico podem ajudar a amenizar dores de dente, reumatismo, artrite e feridas e inflamações na boca, além de dores de cabeça decorrentes de tensão. Funciona melhor em aplicações locais em áreas específicas do que no sistema em geral.


Alivia problemas respiratórios e é usado nos tratamentos de tuberculose, asma e bronquite. É ótimo para desinfetar o ambiente durante o período de doenças infecciosas. É um excelente bactericida e, se for vaporizado com frequência durante o inverno, aumenta a resistência aos germes.


Suas propriedades afrodisíacas podem ser úteis no tratamento de problemas sexuais, como impotência e frigidez. Em virtude disso, também se acredita que proporcione grande alívio às dores durante o parto.


Quando combinado à laranja e ao limão, parece ser um excelente repelente de insetos.


Pele:Pode aliviar feridas infecciosas, além de lesões cutâneas, ulcerações nas pernas e o lúpus - uma doença crônica de pele. Ele beneficia o sistema digestivo e é efetivo contra diarréia, vômito, espasmo, fermentação, flatulência, dores de estomago, dispepsia, úlceras e astenia. Além de ser notável para dores de dentes e náuseas, na medicina chinesa, o óleo essencial é muito usado em massagens para combater diarréia, hérnias e bronquites..

Principais indicações:Estimulante; afrodisíaco; emagrecimento; respiratório; estetica corporal; desintoxicação corporal; pele oleosa O óleo essencial de Cravo combina bem com os óleos essenciais de manjericão, canela, citronela, limão, noz-moscada, laranja, hortelã pimenta, alecrim, rosa, pimenta negra, grapefruit, sálvia esclaréia, louro e ylang ylang.

Modo de Uso dos Óleos Essenciais



Aromatizador: aproximadamente 15 gotas


Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã


Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água


Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água


Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador


Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo


Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.


Confira a cromatografia do óleo essencial de Cravo:
CLIQUE AQUI PARA BAIXAR
Siga @bysamiaaromaterapia no Instagram