Meus PedidosMeu Cadastro

Óleo Essencial de Camomila Romana 5 ml

Óleo essencial 100% puro da planta Anthemis nobilis L
10394
Pontos Fidelidade:

Por: R$ 500,00ou X de

Confira as Condições de Parcelamento
AdicionarRemover
Comprar
Descrição

O óleo essencial de Camomila Romana By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.


Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.


História do Óleo Essencial de Camomila Romana


O nome camomila, em grego chamaimelon, significa “maçã da terra”, e isto descreve bem o aroma terroso, embora doce e levemente ácido, da camomila. A antiga palavra saxônica para camomila é maythen; é uma das mais antigas ervas inglesas conhecidas. Na linguagem das flores, camomila significa “paciência na adversidade”, e isto é uma boa descrição para as qualidades calmantes da planta.


Diz-se que ela é governada pelo sol e é dedicada a Santa Ana, mãe da Virgem Maria. O palácio de Buckingham tem um canteiro de camomila em um dos seus jardins e Anthemis nobilis significa flor nobre.


Segundo Culpeper, os egípcios dedicaram essa erva ao sol, pois ela curava a febre (alta temperatura). Outras fontes a consideram uma erva associada à lua, por seu efeito refrescante. Com certeza os sacerdotes egípcios reconheciam suas propriedades tranquilizantes no que diz respeito a problemas nervosos. Ao longo de sua história, foi passado de geração a geração o conceito de que a camomila é o médico do reino vegetal, pois ela cura outros arbustos plantados à sua volta. Sempre foi muito utilizada em xampus, especialmente para clarear e condicionar cabelos louros.


A Camomila cresce até 50 centímetros, e suas flores parecem margaridas. Dioscórides e Galeno a usavam muito para febres femininas. Os egípcios dedicavam esta planta ao deus Sol. Na América do Sul, as flores eram usadas como tônico nervoso.


A palavra camomila vem do grego chamaimelon – uma combinação de chamai (triturada) e melon (maçã). Como era chamada pelo seu diminutivo, acabou sendo chamada de camomila.


O termo Matricaria vem de matrix que, em latim, quer dizer útero.


Aspectos Botânicos da Camomila Romana:



Natural da Grã-Bretanha e cultivada na Bélgica, na Rússia e no Marrocos. A Camomila-dos-alemães e a romana têm as mesmas características: cerca de trinta centímetros de altura, com flores brancas, miolo amarelo e folhas levemente peludas. O óleo essencial das duas variedades contém azuleno (um poderoso anti-inflamatório), que não está presente na planta, mas é produzido no óleo. A Camomila-dos-alemães contém um pouco mais e tem uma forte coloração azul – é, às vezes, chamada de “camomila húngara” – só para confundir a situação.


Observações Sobre o Óleo Essencial de Camomila Romana


embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 05 ml de óleo essencial


Nome Científico: Anthemis nobilis


Parte utilizada da planta:Flores.


Tipo de Extração: Destilação a vapor; o rendimento da romana é de 0,5 a 1%.


Combina com:Angélica, Benjoim, Bergamota, Gerânio, Jasmim, Lavanda, Limão, Manjerona, Néroli, Palmarosa, Patchouli, Rosa e Ylang Ylang.


Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.

Propriedades do Óleo Essencial de Camomila Romana


Mente: Um óleo muito relaxante, auxiliando o tratamento da ansiedade, da tensão, da irritação e da apatia. Ajuda a relaxar, transmite paciência e paz, e alivia preocupações. Acalma a mente e, em geral, é benéfico para tratamento da insônia. É um óleo de personalidade ensolarada, com poder de harmonizar a vida emocional trazendo serenidade.


Corpo: Sua ação analgésica alivia dores musculares, especialmente quando associadas às condições nervosas. As dores na parte inferior das costas parecem ceder facilmente. Também é útil em casos de dores de cabeça, nevralgia e dores de dente e de ouvido. É benéfico para o tratamento de problemas menstruais, pois ajuda a regular o ciclo e a aliviar as cólicas. Parece ser o medicamento popular preferido para acalmar a irritação relacionada à tensão pré-menstrual e à menopausa.


Trata o estômago, em geral, alivia gastrite, diarreia, colite, úlceras pépticas, vômito, gases, inflamação dos intestinos – pode ser útil em casos de síndrome do intestino irritável. Também é considerado benéfico para os tratamentos de problemas do fígado, de icterícia e de distúrbios do aparelho geniturinário. Indicado para uso em infecções repetitivas, pois estimula a produção de leucócitos, que ajudam a combater bactérias e fortalecem o sistema de defesa. Pode ser eficaz no combate à anemia.


Pele:Alivia queimaduras, bolhas, feridas inflamadas, úlceras e furúnculos. Pode ser útil nos tratamentos de dermatite, acne, herpes, psoríase, peles hipersensíveis e condições alérgicas em geral. Suaviza vasos capilares rompidos, aumentando a elasticidade da pele. É ótimo para pele seca e com coceira, suaviza o inchaço e fortalece os tecidos. É um excelente produto para limpeza de pele. Muito benéfico para pele sensível, seca e com aspecto avermelhado.

Principais indicações:Analgésico, antialérgico, anticonvulsivo, antidepressivo, antiemético, anti-inflamatório, antipruriginoso, antirreumático, antisséptico, antiespasmódico, carminativo, colagogo, cicatrizante, digestivo, diurético, emenagogo, febrífugo, hepático, nervino, sedativo, estomacal, sudorífero, tônico, vasoconstritor e vermífugo.

Modo de Uso dos Óleos Essenciais



Aromatizador: aproximadamente 15 gotas


Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã


Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água


Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água


Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador


Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo


Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

Siga @bysamiaaromaterapia no Instagram