Meus PedidosMeu Cadastro

Óleo Essencial de Sálvia 5ml - Óleo Essencial de Sálvia Esclaréia 5ml

Óleo essencial 100% puro da planta Sálvia sclarea
14219
Pontos Fidelidade:

De: R$ 82,68Por: R$ 80,60ou X de

Economia de R$ 2,08

Confira as Condições de Parcelamento
AdicionarRemover
Comprar
Descrição

O óleo essencial de Sálvia Esclaréia By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.


Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.


História do Óleo Essencial de Sálvia Esclaréia


O nome deriva do vocábulo latino “clarus” = “claridade”, que significa claro, talvez por já ter sido usada para limpar a mucosidade dos olhos com suas sementes. Desenvolvida originalmente no sul da Europa, também era muito cultivada nos vinhedos alemães. Quando foi levada para Europa, em 1562, era, às vezes, usada como substituta do lúpulo na fermentação da cerveja – com um efeito mais inebriante, sem dúvida! Na Idade Média, era conhecida como Oculus Christi, que significa o olho de Cristo. Hoje, é usada, em geral, como um ingrediente em perfumes.


O nome “sálvia” deriva da palavra latina “boa saúde”. Na Alemanha, a erva era usada, com flores de sabugueiro, como aditivo em vinhos baratos, para que eles tivessem o gosto do moscatel – contudo, o uso do óleo essencial com álcool é desaconselhado, já que parece ressaltar o efeito do álcool – causando náuseas, ressaca e até pesadelos. Robert Tisserand acredita que a Esclareia causa euforia, embotando o cérebro e provocando efeitos parecidos com os da Cannabis. Na Jamaica, a planta era misturada com coco para diminuir a dor em casos de picadas de escorpião.


Aspectos Botânicos da Sálvia Esclaréia:



O termo sclarea provém do vocábulo grego skeria, que significa rigidez, em referência às pétalas de flor branca ou azul com uma ponta rígida. Um talo tingido de vermelho, que pode chegar a 60 cm de altura, sustenta grandes folhas enrugadas em formato de coração. Acredita-se que a planta seja nativa da Europa, mas também é encontrada nos Estados Unidos. O óleo é destilado da erva fresca e provém, em geral, da França e do Marrocos.


O termo sclarea provém do vocábulo grego skeria, que significa rigidez, em referência às pétalas de flor branca ou azul com uma ponta rígida. Um talo tingido de vermelho, que pode chegar a 60 cm de altura, sustenta grandes folhas enrugadas em formato de coração. Acredita-se que a planta seja nativa da Europa, mas também é encontrada nos Estados Unidos. O óleo é destilado da erva fresca e provém, em geral, da França e do Marrocos.


Observações Sobre o Óleo Essencial de Sálvia Esclaréia


embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 05 ml de óleo essencial


Nome Científico: Salvia sclarea


Parte utilizada da planta:Botões e folhagem e extremidades que contêm as flores.


Tipo de Extração: Destilação a vapor.


Combina com: Gerânio, Limão, Grapefruit, Lavanda, Sândalo, Cipreste, Tangerina, Jasmim, Zimbro, Rosa Marroquina, Rosa Damascena, Bergamota, Louro, Camomila Romana, Coriandro, Patchouli, Tea Tree. Também, em pequenas doses, com a maioria dos óleos absolutos de flores.


Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.

Propriedades do Óleo Essencial de Sálvia Esclaréia


Mente: A tensão nervosa, a agitação mental e os estados de pânico podem ser aliviados por meio da aplicação desse óleo estimulante e relaxante. Seu efeito eufórico promove sensações de bem-estar e a capacidade de ver a vida em perspectiva. É uma excelente bebida estimulante dos nervos. Ajuda a aliviar a melancolia e encoraja o indivíduo a viver seus sonhos.


Corpo: Ótimo tônico para o útero, especialmente útil no tratamento de problemas uterinos. É um equilibrador de hormônios, regulando, portanto, o fluxo escasso, aliviando a tensão pré-menstrual e as cãibras dolorosas na parte inferior das costas, auxiliando o afrouxamento dos músculos. Acredita-se que seja útil no tratamento de problemas sexuais, pois controla o estresse interno e exerce um efeito positivo na fertilidade, tanto masculina como feminina. Também ajuda no trabalho de parto, permitindo que as parturientes relaxem, além de aliviar a depressão pós-natal. Ameniza problemas digestivos, como gases e espasmos gástricos, e é considerado um ótimo tônico para os rins.


Também pode ajudar a aliviar dores de cabeça e enxaquecas, amenizando a tensão interna. Da mesma forma, sua ação relaxante ajuda a aliviar a ansiedade normalmente associada a cãibras e espasmos musculares.


Combate o excesso de transpiração e acredita-se que controle a sudorese característica da tuberculose. É considerado útil nos tratamentos de asma e inflamações de garganta. Fortalece o sistema de defesa em geral e dá energia a estados debilitados após uma doença – o que o torna útil na convalescença.


Suas qualidades eufórica e revitalizante podem ser muito benéficas à recuperação de dependentes químicos, funcionando como uma ponte nos momentos de pânico e desesperança. Parece instalar uma ação tônica e equilibradora no organismo em geral.


Pele:Parece ter propriedades regeneradoras das células, especialmente no que diz respeito a problemas do couro cabeludo, estimulando o crescimento capilar. Pode combater a oleosidade do cabelo e a caspa, reduzindo a produção excessiva de secreção das glândulas sebáceas. É útil nos tratamentos de vermelhidão e inchaço na pele.

Principais indicações:Anticonvulsivo, antidepressivo, anti-inflamatório, antisséptico, antiespasmódico, afrodisíaco, balsâmico, carminativo, desodorizante, digestivo, emenagogo, hipotensor, nervino, facilitador do parto, sedativo, estimulante do estômago, tônico geral e tônico para o útero.

Modo de Uso dos Óleos Essenciais



Aromatizador: aproximadamente 15 gotas


Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã


Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água


Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água


Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador


Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo


Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.


Confira a cromatografia do óleo essencial de Sálvia Esclaréia:
CLIQUE AQUI PARA BAIXAR
Siga @bysamiaaromaterapia no Instagram