Meus PedidosMeu Cadastro

Óleo Essencial De Erva Doce 10ml

Óleo essencial 100% puro da planta Foeniculum vulgare
16553
Pontos Fidelidade:

De: R$ 72,04Por: R$ 66,60ou X de

Economia de R$ 5,44

Confira as Condições de Parcelamento
AdicionarRemover
Comprar
Descrição

O óleo essencial de Erva Doce By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.


Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.


História do Óleo Essencial de Erva Doce


A erva-doce é uma das mais antigas plantas cultivadas e foi grandemente apreciada por gregos e romanos. Os gregos a chamavam marathon, significando manter a forma. Atletas a comiam para ganhar energia sem aumento de peso e as damas romanas a comiam para evitar engordar. Hipócrates e Dioscórides recomendavam o funcho para aumentar o leite nas mães que amamentavam.


Plínio o indicava para visão física e intuição e foi por muito tempo considerado uma erva mágica. Carlo Magno decretou em 812 d.C. que fosse cultivado em todos os jardins imperiais.


Na Inglaterra medieval era usado para afastar feitiçaria e espíritos malignos, sendo também mastigado nos dias de jejum para tapear a fome. É dedicado a São João Batista.


Era uma planta muito popular entre os antigos chineses, que a usavam como medicamento para picada de cobra. Os egípcios e os romanos reconheciam suas propriedades como tônico estomacal e antitóxico, além de considerá-la um símbolo de lisonja. A erva também era usada no tratamento de vários problemas dos olhos, especialmente de catarata. Além disso, consta que ajudava a expelir vermes dos ouvidos.


Também era conhecida como remédio para emagrecimento, pois proporcionava ao indivíduo a sensação de estar saciado. A exemplo do endro, a erva-doce também era usada como chá para cólicas em crianças.


No período medieval, era conhecida como fenkle, e acreditava-se que ajudasse a afastar os maus espíritos e as pulgas dos cães. Como era cultivada, em geral, nas proximidades dos canis, pode-se pressupor que os cães ficassem livres das pulgas e devidamente exorcizados.


Aspectos Botânicos da Erva Doce:



Trata-se de uma planta herbácea bienal e perene, pertencente à família das Umbelíferas (Apiáceas), caracterizada por apresentar uma altura entre 70-150 cm, talo azulado, folhas verdes peludas compostas, com cerca de 4 cm de largura; flores amarelas e pequenas reunidas e muito atraentes às abelhas, aparecendo entre o verão e o outono; os frutos são inicialmente azulados e posteriormente cinza-pardo.


O funcho é oriundo da Europa Meridional e Central, zona mediterrânea e Ásia menor, sendo posteriormente naturalizado em regiões subtropicais e zonas temperadas. Cresce em lugares ensolarados e solos bem drenados. Entre os países que se destacam por seu cultivo são: Alemanha, Argentina, Norte da África, Austrália, Bélgica, Bulgária, Canadá, Dinamarca, Espanha, França, Guatemala, Holanda, Índia, Itália, Rússia, Romênia, Suíça e ex-Iugoslávia.


Observações Sobre o Óleo Essencial de Erva Doce


embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 10 ml de óleo essencial


Nome Científico: Foeniculum vulgare


Parte utilizada da planta: Frutos, raiz e ocasionalmente as folhas.


Tipo de Extração: Destilação a vapor.


Combina com: Manjericão, Gerânio, Lavanda, Limão, Rosa, Alecrim e Sândalo.


Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.


Propriedades do Óleo Essencial de Erva Doce


Mente: Acredita-se que o óleo proporcione força e coragem em situações de adversidade. Há quem afirme que ele promova longevidade. Muito usado como proteção para todo mal.


Corpo: É um excelente purificador do organismo, eliminando toxinas resultantes do excesso de alimentos e álcool. É ótimo para ressaca, pois atua como tônico no fígado, nos rins e no baço. Elimina venenos de insetos e também de mordida de cobra. Auxilia nas dietas de emagrecimento, pois parece ser eficaz na dissolução da celulite através de sua ação diurética. Também pode dissolver cálculos renais.


É benéfico para problemas de estômago, pois é um tônico para a digestão. Alivia a indigestão quando o indivíduo se alimenta em situação de estresse, pois tem efeito calmante sobre o sistema nervoso. É ótimo para soluço, náusea, vômito e cólica. Sua ação purificadora sobre os intestinos ajuda a aliviar a prisão de ventre e a flatulência.


Como antiespasmódico e expectorante, pode ser útil em casos de resfriado, bronquite e coqueluche. Acredita-se que ative o sistema glandular, imitando o hormônio estrogênio. Isto pode torná-lo útil no tratamento da tensão pré-menstrual, nos casos de fluxo escasso, problemas de menopausa e baixa sensibilidade sexual. É bastante conhecida sua propriedade de aumentar a produção de leite durante a amamentação.


Pele: Tem ação purificadora e tônica sobre a pele.


Principais indicações: Anti-inflamatório, antisséptico, antiespasmódico, estimulante do apetite, carminativo, desintoxicante, diurético, emenagogo, expectorante, galactagogo, inseticida, laxativo, resolutivo, estimulante, tônico estomacal, sudorífero, tônico geral e vermífugo.

Modo de Uso dos Óleos Essenciais



Aromatizador: aproximadamente 15 gotas


Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã


Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água


Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água


Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador


Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo


Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal


Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.


Confira a cromatografia do óleo essencial de Erva Doce:
CLIQUE AQUI PARA BAIXAR
Siga @bysamiaaromaterapia no Instagram