Meus PedidosMeu Cadastro

Óleo Essencial de Bergamota 10 ml

Óleo essencial 100% puro da planta Citrus bergamia
10351
Opinião dos Consumidores:50
Pontos Fidelidade:

Por: R$ 67,46ou X de

Confira as Condições de Parcelamento
AdicionarRemover
Comprar
Descrição
O óleo essencial de Bergamota é um produto natural, 100% puro e sem conservantes.

Produto Vegano - livre de testes em animais e ingredientes de origem animal.

Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.

Embalagem: Vidro âmbar contendo 10 ml de óleo essencial com gotejador.

Tipo de Extração: O Óleo Essencial de Bergamota é extraído da casca dos frutos da Citrus bergamia pelo processo de Expressão à frio, posteriormente uma purificação e destilação à vácuo.

História da Planta:

A planta recebeu esse nome em virtude de uma pequena cidade da Itália (Bérgamo), onde a árvore era cultivada, originalmente. No entanto, há uma lenda segundo a qual Cristóvão Colombo teria encontrado a árvore nas ilhas Canárias e levado para Espanha e a Itália.

Há registros que mostram seu uso em Florença desde 1725, onde era popular na medicina caseira italiana, sendo, porém, exportada apenas recentemente.

Um tipo de óleo de bergamota de custo mais baixo é destilado do fruto caído ainda verde e usado, às vezes, para adulterar o óleo de custo elevado. A bergamota confere um sabor exótico ao chá Earl Grey. É usada em geral por suas qualidades revigorantes na aromaterapia e pode ser uma primeira opção ao tratamento de estados depressivos. Talvez seja um dos ingredientes mais comuns de todos os perfumes, especialmente da "eau de cologne".

Bergamota, que mais parece um limão enorme, é um mistério, a começar pelo nome. Livros de aromaterapia citam que seu nome se originou de Bergamo, uma cidade da Lombardia, norte da Itália. Isso parece curioso porque não se cultiva a bergamota lá. A história dos cítricos na Itália procedeu assim: no século III, a cidra foi trazida; no século VII, foi o limão; no século X, veio a laranja. Os italianos passaram a cultivar os cítricos no século XIV com as mudas adquiridas dos sarracenos. Mas não há documentação sobre a bergamota – na verdade, os primeiros registros surgiram do outro lado, no sul da Itália, na cidade de Reggio Calábria. Controvérsias à parte, considerando a etimologia da palavra, laranja vem do sânscrito naaranga; bergamota vem do idioma turco beg armudi, que significa «pêra príncipe».

Aspectos Botânicos:
A bergamota é uma árvore pequena, nativa da Ásia tropical e cultivada na costa sul da Itália. Do fruto fresco ou perto de amadurecer é extraído o óleo. A árvore cresce a uma altura de 4,5m, e os frutos são colhidos de dezembro a fevereiro. É uma árvore sempre verde, pertencente a família das Rutáceas; as flores são brancas e de perfume acentuado.

Principais Compostos:
Óleo de bergamota é uma mistura complexa de 300 componentes. O componente que mais prevalece é o acetato de linalil (30 a 60%), e linalol (11 a 22%), e outros como alfa-pineno (1,0%); beta-pineno (5,7%); mirceno (0,9%); limoneno (33,0%); alfa-bergamotene (bergaptene 0,23%); beta-bisaboleno (0,57%); nerol (0,1%); acetato de neril (0,42%); geraniol (0,05%); acetato de geraniol (0,46%); alfa-terpeniol (0,13%).

Curiosidades sobre o Óleo Essencial de Bergamota:

Quantidade de Bergamota para Extração do óleo: 200 kg para 01 kg de óleo essencial.
Nota Aromática: Alta

Aroma: Cítrico. É leve, delicado e refrescante. Semelhante ao da laranja.

Mistura-se Bem Com: camomila, coentro, cipreste, eucalipto, gerânio, junípero, jasmim, lavanda, limão, manjerona, néroli, palmarosa, patchouli e ylang-ylang.

Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.

Modo de uso dos óleos essenciais:
Aromatizador (aproximadamente 15 gotas).
Banhos (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal).
Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água).
Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água).
Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).
Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador).
Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo).
Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos. Devem ser utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. 

A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.
Siga @bysamiaaromaterapia no Instagram