Meus PedidosMeu Cadastro

Óleo Essencial de Petitgrain 10 ml

Óleo essencial 100% puro da planta Citrus aurantium amara
10384
Opinião dos Consumidores:50
Pontos Fidelidade:

Por: R$ 47,85ou X de

Confira as Condições de Parcelamento
AdicionarRemover
Comprar
Descrição
O óleo essencial de Petitgrain é um produto natural, 100% puro e sem conservantes. Produto Vegano - livre de testes em animais e ingredientes de origem animal. Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais. Embalagem: Vidro âmbar contendo 10 ml de óleo essencial com gotejador. Tipo de Extração: O Óleo Essencial de Petitgrain é extraído das folhas da Citrus aurantium amara pelo processo de Destilação à vapor. Sinônimos: Laranja amarga. História da Planta: O nome significa “pequenos grãos”, pois o petitgrain era originalmente destilado a partir da fruta verde e não das folhas. Outras fontes deste óleo são o limoeiro e a mandarineira. As folhas já foram usadas no tratamento da epilepsia. Hoje, entretanto, o óleo destilado é amplamente empregado na indústria farmacêutica e de perfumaria. Aspectos Botânicos: Trata-se de uma árvore sempreverde pertencente à família das Rutáceas, caracterizada por apresentar uma altura de cerca de 8-10 metros; com folhas lanceoladas, com 8 cm de largura, sinuosas e brilhantes; flores aromáticas brancas ou rosadas; o fruto é globuloso de 7,5 cm de diâmetro, de coloração laranja. É originário da Ásia (Índia, sudoeste da China e sul do Vietnam), sendo posteriormente introduzido e naturalizado na Europa e América. Existem exemplares silvestres cultivados que são utilizados para enxerto na laranja doce. Na Europa, encontra-se principalmente cultivado no Sul da França e Espanha (Sevilha). A laranjeira nos oferece três diferentes óleos essenciais: o estimulante óleo de laranja produzido da casca; o néroli, obtido das delicadas flores brancas que pendem dos diversos galhos; e o intrigante petitgrain produzido das folhas. A laranjeira é nativa da China e da Índia e foi levada para a Europa no século XVII. Hoje, é encontrada em grande número na região do Mediterrâneo, em Israel e nas Américas. O óleo essencial é obtido tanto da Laranja-doce como da amarga. Principais Compostos: Óleo essencial (1-2,5%) – mirceno (1,3-5,5%), cis e trans – beta-ocimenos (3,32%), paracimeno (1-3%), limonemo (90%), álcoois monoterpenicos (linalol (27,95%), alfa-terpineol (7,55%) , nerol (1,01%), geraniol (2,33%), citronelol), acetatos de geranilo, neril (0,55%), citronelilo e linalil (44,29%); aldeídos (neral, citronelal, geranial, undecanal, decanal e nonanal); cumarinas e furanocumarinas volateis (aurapteno, auraptenol, bergapteno, bergaptol, escoparona, citropteno); flavonóides, pectina, resina amarga, ácido cítrico, ascórbixo e málico (frutos), açúcares do fruto (sacarose, destrose e levulosa). Curiosidades sobre o Óleo Essencial de Petitgrain Quantidade de Petitgrain para Extração do óleo: 180 a 200 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial Nota Aromática: Média para alta. Aroma: Herbal, floral e medicinal. Mistura-se Bem Com: bergamota, cedro, cardamomo, gerânio, lavanda, melissa, néroli, laranja, palmarosa, alecrim, sândalo e ylang-ylang. Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos. Modo de uso dos óleos essenciais: Aromatizador (aproximadamente 15 gotas). Banhos (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal). Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água). Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água). Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal). Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador). Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo). Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal). Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos. Devem ser utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.
Siga @bysamiaaromaterapia no Instagram