Meus PedidosMeu Cadastro

Óleo Essencial de Mirra 5 ml

Óleo essencial 100% puro da planta Commiphora myrrha
10399
Opinião dos Consumidores:0
Pontos Fidelidade:

Por: R$ 196,00ou X de

Confira as Condições de Parcelamento
AdicionarRemover
Comprar
Descrição
O óleo essencial de Mirra é um produto natural, 100% puro e sem conservantes. Produto Vegano - livre de testes em animais e ingredientes de origem animal. Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais. Embalagem: Vidro âmbar contendo 10 ml de óleo essencial com gotejador. Tipo de Extração: O Óleo Essencial de Mirra é extraído da resina da Commiphora myrrha pelo processo de Destilação à vapor. Sinônimos: mirra-arábica, myrrhe, myrrh. História da Planta: A ampla utilização na Antiguidade foi um testemunho da popularidade da mirra. Os egípcios queimavam a mirra, conhecida como phun, diariamente ao meio-dia como parte de seu ritual de adoração ao sol. Eles também a combinavam com o coentro e mel, formando um ungüento para tratamento do herpes. Na verdade, a planta teve uma ampla aplicação medicinal. A mirra também era empregada na mumificação dos nobres e em cosméticos, especialmente em máscaras faciais. O livro de Ester revela seu uso na purificação das mulheres e mostra que, quando José foi vendido por seus irmãos para a caravana israelita, seus camelos estavam transportando goma, bálsamo e mirra para o Egito. Os soldados gregos levavam um frasco de mirra para as batalhas, pois suas propriedades anti-sépticas e antiinflamatórias ajudavam a controlar o sangramento das feridas. A mirra foi um dos presentes oferecidos ao menino Jesus (Mateus 2:11) em seu nascimento e também lhe chegou à boca, misturado com o vinho, quando na cruz (Marcos 15:23). No simbolismo, os 3 presentes dados ao menino Jesus pelos Reis Magos, o Ouro (proteção ao sofrimento pela matéria física); Mirra (proteção da amargura do ser pelo mental) e o Incenso Olíbano (proteção do sofrimento pelos desejos, aspirações e sonhos do homem). Usado há mais de 4.000 anos. Os egípcios antigos a empregavam em seu incenso Kyphi, incluído também no antigo e popular perfume grego, megaleion. Afirma-se que foi um dos materiais usados pela Rainha de Sabá para seduzir o Rei Salomão. A resina é inflamável e se queima facilmente. A palavra mirra origina-se do hebraico maror ou murr, que significa “amargo”. A Mirra foi introduzida na medicina chinesa no século 7, usado no tratamento de dores e feridas. Aspectos Botânicos: A Mirra é uma árvore espinhosa, de folhas caducas, que pode atingir 5 metros de altura, com flores vermelho-amareladas, e frutos pontiagudos. É nativa do Nordeste da África (Somália e partes Orientais da Etiópia), encontra-se também no Médio Oriente, Índia e Tailândia. Cresce em matas e prefere solos bem drenados e muita exposição ao sol. Propaga-se por sementes, na primavera, ou por estacas ao fim do estágio de crescimento. Pertencente à família das Burseráceas. Principais Compostos: Mirrólico (ácido), cinâmico, cumínico (aldeídos), eugenol (fenol), cadineno (sesquiterpeno), pineno, dipenteno, heraboleno e limoneno (terpenos), cruzereno (11,9%); curzerenone (11,7%), dihidropirocurzerenone (1,1%), furanoeudesma-1,3-dieno (12,5%), etc Curiosidades sobre o Óleo Essencial de Mirra Quantidade de Mirra para Extração do óleo: 20 kg para 01 kg de óleo essencial Nota Aromática: Básica. Aroma: Balsâmico, apimentado, medicinal. Resinoso, enfumaçado e levemente almiscarado. Mistura-se Bem Com sálvia esclaréia , junípero, limão, melissa, alecrim, laranja, tangerina, cipreste, gerânio, patchouli, etc Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos. Modo de uso dos óleos essenciais: Aromatizador (aproximadamente 15 gotas). Banhos (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal). Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água). Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água). Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal). Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador). Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo). Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal). Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos. Devem ser utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.
Siga @bysamiaaromaterapia no Instagram